ООО Арт Бизнес 

Москва

Сферы деятельности

Информационные технологии, системная интеграция, интернет

Я хочу тут работать

ООО Арт Бизнес 

Мы - компания, которая самостоятельно придумывает, разрабатывает и производит инновационные приборы.


Наш проект - электронный корректор осанки "Мастер осанки".

Нам с детства внушают, что правильная осанка – это залог красоты и нашего здоровья. Так оно и есть, но многим ли из нас удается в течение целого дня контролировать себя и постоянно поддерживать позвоночник в идеальном положении? Вряд ли. Большинство людей, особенно те, кто работает за компьютером, и не замечает, как плечи опускаются и горбится спина. Сейчас многие работают в напряжённом ритме и не часто найдётся время для похода в фитнесс-центр, да и в суматохе дел не всегда вспомнишь про то с какой осанкой ты сидишь или идёшь. Для решения именно этой проблемы инженерами, при участии врачей и тренеров по фитнесу Разработан уникальный прибор под названием "Мастер осанки".

Вопреки всем представлениям, это вовсе не каркас, стягивающий все тело и мешающий движениям. Это небольшой инновационный электронный приборчик размером с 5-рублёвую монету, который не имеет внешних проводов, легко помещается на теле с помощью "липучки" и абсолютно не стесняет движений.Принцип работы этой машинки потрясающе прост и эффективен: она запоминает положение вашего тела при ровной осанке, а при отклонении от него дает вам сигнал в виде короткой и бесшумной вибрации, как виброзвонок телефона. В основе прибора - компоненты от современного телефона iphone 4, которые и следят за Вашим положением тела. Всякий раз выпрямляясь после напоминания от "Мастера осанки", постепенно вы привыкнете держать горделивую и красивую осанку в любых условиях и ситуациях. Стоит также сказать, что прямая спина и правильная осанка полезна для здоровья - Вы сразу почувствуете прилив жизненных сил, когда начнёте жить с правильной осанкой.
http://vimeo.com/25289699

Корпоративная культура и принципы компании.

1) Инновации. Миссия компании – приносить реальную пользу людям, решая сложные задачи и двигая, тем самым, жизнь вперед. Мы сами создаем будущее через новые и значимые изобретения, поэтому наша цель – создание глобальных инноваций, которые в корне меняют отрасли, продукты и результат их использования.

Мы занимаемся только двумя видами проектов – трансформационными инновациями, которые создают новые тренды на рынке или формируют сами рынки, и революционными инновациями, позволяющими усовершенствовать радикальным образом существующие продукты в рамках текущих трендов. Мы не занимаемся простыми бизнес проектами, которые извлекают прибыль на основе уже существующих и распространенных вещей, жизненных устоев и рынков, но не приносят новые ценности в окружающий мир.

Данный путь сложен, но, вместе с тем, у него есть и ряд практических плюсов: 

1. Решение сложных задач интересно и увлекательно само по себе. Создание нового и значимого – это достойное занятие, которое позволит не прожить жизнь зря и оставить свой след в истории. У каждого человека всегда есть выбор, чем заняться в жизни – либо делать что-то обыденное, либо стать создателем нового, значимого, полезного и интересного.

2. Чем сильнее и оригинальнее инновация, тем, как правило, более сложные задачи требуется решить для достижения цели. Решая сложные задачи, мы становимся более конкурентоспособными – делая самое сложное, мы обрекаем конкурентов на более трудный путь копирования. Всегда трудно бежать по лестнице вверх за тем, кто уже бежит на несколько этажей выше. 3. Инновационный продукт имеет большее влияние на рынок, а значит и приносит большую прибыль, чем обычный бизнес. Решение сложных задач позволяет получить взамен достойное вознаграждение, что, в свою очередь, способствует генерации значимой прибыли, которая необходима для дальнейшего развития и вознаграждения труда.

2) Продуктоориентированность. Наша задача – создавать революционные продукты, а не технологии. Люди пользуются продуктами и услугами, а не технологиями, на которых они сделаны, поэтому приоритет в нашей деятельности должен быть именно в сторону продуктов. Новые технологии развиваются очень активно и постоянно внедряются на рынки. Мы должны все время наблюдать за миром и использовать наиболее перспективные существующие технологии или их сочетания, которые в сумме создадут мощную синергию для создания ярких и новых продуктов. Вместе с тем в компании иногда может допускаться реинжиринг и качественное развитие доступных технологий для наиболее успешного применения в придуманных и разработанных продуктах. Но мы не занимаемся разработкой технологий с нуля или исследовательской деятельностью в области фундаментальных наук.

3) Кайдзен. Само слово «кайдзен» состоит из двух важных слов – «кай» (перемена) и «дзен» (мудрость). Это философия, которая фокусируется на непрерывном совершенствовании процессов производства, разработки, вспомогательных бизнес-процессов и управления, а также всех аспектов жизни. Кайдзен в нашей компании — это постоянное развитие и улучшение, начиная с технологических особенностей производства и заканчивая профессиональным развитием каждого сотрудника компании – от директора до рядового рабочего. Подумайте о том, что значит улучшать что-нибудь хотя бы на один процент ежедневно с учетом предыдущих усовершенствований. В результате перемены будут радикальными, и к концу года мы станем лучше в 37 раз, а не на 365 процентов (в 3,65 раза) – в этом и есть суть Кайдзен.

4) Обучение. Непреложный принцип нашей компании – это Кайдзен, а для того, чтобы Кайдзен был наиболее эффективным, он должен быть нашей сутью, частью нас. Мы улучшаем не только наш труд, но и развиваем самих себя как личностно, так и профессионально. План-минимум для каждого сотрудника компании: чтение одной книги по специальности и изучение доступного материала (аудио-, видео-уроки, вебинары и т.д.) каждый месяц и один семинар по необходимым навыкам или знаниям в год. Чтобы проще понять суть данного принципа, приведем жизненную метафору. Представьте себе человека, который пилит дерево уже пять часов, но когда вы советуете ему прерваться на пару минут, чтобы заточить пилу, он отвечает: «Нет у меня времени пилу точить! Мне пилить надо!». Эта распространенная метафора из жизни многих людей, но только не в нашей компании. Мы «затачиваем свои пилы» непрерывно. Расходование времени и энергии на «затачивание пилы» – действие, требующее в первую очередь от нас самих инициативы. Лучшее развитие получается только тогда, когда человек хочет учиться сам, а не в результате внешнего давления или принуждения. Именно поэтому компания отдает предпочтение в своем выборе тем людям, кто изначально любят и хотят развиваться.

5) Скорость. Мы действуем быстро и не тратим время на бесполезные рассуждения, если задачи и цели ясны, а способы достижения понятны и прозрачны. Мы стремимся принимать и выполнять решения быстро, не перекладывать решение на других и не «тормозить» процесс, не «мусолить» идеи и не тратить время на обсуждения в бесконечных совещаниях. Высокая скорость принятия решений и их выполнение является нашим кредо. Быстрее, еще быстрей!

6) Настойчивость. Каждый из нас должен быть целеустремлённым и настойчивым. Основное правило: «Не почему, а как», то есть всегда думать о том, КАК решить задачу, а не ПОЧЕМУ её нельзя решить. Обычный человек, если потеряет иголку в стоге сена, поищет ее некоторое время, не найдет и успокоится. Мы же продолжаем поиски до тех пор, пока не найдем вторую иголку, третью, четвертую, и, если повезет, то даже пятую и шестую. Для любой проблемы или сложной задачи всегда есть больше, чем одно решение. Нам нужно только приложить больше усилий, сделать еще несколько попыток и найти верное.

7) Самостоятельность. Быть самостоятельным – значит не бояться принимать и выполнять решения на местах. Точно также и в работе мы стремимся к тому, чтобы принимать те решения, которые наилучшим образом смогут оптимизировать работу компании, избавив всех членов команды от бюрократизма, рутины и безответственности. Чем больше уровень самостоятельности каждого члена команды, тем лучше для всей компании.

8) Ответственность. Мы умеем принимать решения и всегда готовы нести за них ответственность, а это значит, что мы не перекладываем ее на других людей или любые внешние обстоятельства. Мы сами и есть ответственность за то, что с нами происходит, так как именно мы – авторы своей судьбы.

9) Анализ эффективности. Чтобы быть на «гребне волны», оставляя позади конкурентов, необходимо двигаться вперед, прокладывая себе дорогу самостоятельно. Для этого мы анализируем свои действия и определяем, что отнимает наши силы и делает работу неэффективной, а что придает больше сил и энергии, чтобы в дальнейшем использовать это в нашей работе. Для этого и создан анализ эффективности наших действий. Умная компания, также как и человек, изучает и анализирует следственно- причинные связи, начиная с анализа своих действий и заканчивая изучением процессов внутри компании, и учится на накопленном опыте. Все, включая рекламу, производство, финансы и т.д., может и должно быть подвергнуто принципу Кайдзен, но чтобы сделать это, нужно провести анализ деятельности и сделать правильные выводы на его основе. Только так мы можем довести умение делать больше при минимальных затратах (разумном распределении ресурсов) до совершенства.

10) Страсть. Только настоящая страсть и энтузиазм дают силы и энергию для преодоления трудностей и достижения выдающихся результатов, помогают не останавливаться и не разочаровываться. Если ты настоящий фанат своего дела и занимаешься тем, что тебе действительно нравится – твои возможности увеличиваются во много раз, гораздо больше, чем у просто профессионала! Делать работу со страстью, чтобы было “wow”-чувство от конечного результата (не просто отличная работа, а "крутая").

11) Позитивное мышление. Мы стремимся при любых обстоятельствах не терять уверенности и позитивного мышления. Мы то, что мы думаем. Позитивные мысли дают силу и уверенность в том, что любая задача будет решена. Быть позитивным – наше обычное состояние разума. Мы стремимся всегда и во всем быть оптимистически настроенными и принимаемся за решение задач с уверенностью в успехе. Мы верим, что мысли материальны и обладают большой динамической силой. Это значит, что позитивные мысли всегда дают позитивный результат.

12) Нетерпимость к коррупции. Компания считает своим твердым принципом нетерпимость к коррупции в любых ее проявлениях, так как это разрушает как общество, в котором и для которого работает компания, так в итоге и саму компанию – в результате снижения ее конкурентоспособности. Мы убеждены, что хороший и полезный продукт будет куплен потребителями и без коррупции. А это значит, что если есть трудности со сбытом, то компания должна работать над улучшением своего продукта и услуг и/или повышением эффективности продаж, а не опускаться до уровня коррупции.