ОАО Завод Экватор 

Нижний Новгород

Сферы деятельности

Тяжелое машиностроение

Я хочу тут работать

ОАО Завод Экватор 

Основным направлением деятельности предприятия сегодня остается производство климатического оборудования для нужд флота. Специалисты завода имеют большой опыт в производстве судовых автономных и неавтономных кондиционеров, радиальных и осевых вентиляторов, теплообменников с различными теплоносителями, холодильного оборудования, воздушной арматуры, магистральных аппаратов обработки воздуха. Именно этот опыт позволил предприятию освоить производство специального климатического оборудования для других отраслей. Продукция завода востребована сегодня в энергетике, на железнодорожном транспорте, в металлургии, фармацевтической, пищевой и перерабатывающей промышленности, в строительстве и сельском хозяйстве.

Специалистами завода созданы, а затем освоены в серийном производстве сейсмостойкие кондиционеры и воздушная арматура для АЭС, автономные кондиционеры в специальном исполнении для пассажирских вагонов экспресс-поездов, кабин машинистов магистральных тепловозов, электровозов и вагонов метро, кабин машинистов мостовых кранов на предприятиях металлургии, противопожарное оборудование для строительной отрасли и много другого оборудования разнообразного назначения.

В 2007 году в Нижнем Новгороде начинает свою деятельность закрытое акционерное общество научно-производственное предприятие "Завод "Экватор", основной задачей которого является создание на территории Российской Федерации современной производственной и лабораторно-испытательной базы, позволяющей не только выпускать ранее разработанное климатическое оборудование морского назначения, но и создавать новые его образцы, отвечающие требованиям российских заказчиков.

 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.